贵州“70后”常委到访贵飞公司 重点提这一战略

+

A

-
2019-03-14 05:35:16
在仕途上,时光辉被认为前途无量(图源:上海市政府官网)

坊间认为,时光辉作为典型的“上海牌”官员,其到贵州后必然会带来一些改变。

北京时间3月13日,中国中航贵州飞机有限责任公司(简称贵飞)官方微信发布消息称,当天下午中共贵州省委常委、省委政法委书记时光辉到其公司考察,贵州飞机公司董事长王文飞等陪同。

时光辉等考察了贵飞无人机试验试飞部、试飞站、复材中心、中航国际物流等多个部门,他对贵飞这些年所做的贡献给予肯定。

时光辉表示,贵飞要在飞机的生存和科研上进一步拓展,在保证军工科研生产核心任务完成的同时,还要利用军工技术优势,积极和地方政府协调做好军民融合项目的规划。

资料显示,1970年出生的时光辉,长期在上海市工作,曾任奉贤区区长,奉贤区委书记等职务。 

2013年2月,时年43岁的时光辉在上海市人代会上当选副市长,成为当时中国全国首位“70后”副部级干部,并在此后2年多时间里一直是唯一一名“70后”副部级干部。 

2018年11月20日,时光辉调任中共贵州省委委员、常委。

从履历看,时光辉被认为是典型的“上海牌”官员,其中标签包括,上海高校毕业;毕业即进入体制工作;在上海逐级历练。

如今的中共政治局常委韩正、中国政协外事委员会副主任杨雄、上海交通大学党委书记姜斯宪等都是“上海牌”官员的代表。

而在时光辉调任之前,素有“政治福地”之称的贵州官场出现人事巨震,两名副省长王晓光、蒲波相继被查。 

目前,中共贵州省委常委有孙志刚、谌贻琴、慕德贵、夏红民、李邑飞、赵德明、刘捷、李再勇、龙长春、严朝君、时光辉。其中刘捷与时光辉均是“70后”常委。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。