新疆穆斯林代表两会发言:听党话 跟党走[视频]

+

A

-

北京时间3月12日,据中共新疆维吾尔自治区委员会机关报《新疆日报》消息,3月11日,中国全国政协十三届二次会议举行第四次全体会议,中国政协委员杨杰在大会发言,他发言的题目是《我是教民更是公民》。

他表示:“作为最基层的宗教人士,我是中国公民,我以此为荣!”

据悉,他的身份是新疆维吾尔自治区呼图壁县政协副主席、伊斯兰教协会会长,呼图壁县城镇陕西寺阿訇。

杨杰发言中表示,“要始终树牢公民意识,依法行使公民权利,自觉履行公民义务,学法律、学技能,引领身边人感党恩、听党话、跟党走。

同时,他在讲话中还指出,中国穆斯林首先是中国公民。是否做教民,个人完全有选择的自由,绝无强迫,但绝对不存在不是公民的教民。

他表示,个别信教群众的国家意识和公民意识较差,容易受到宗教极端势力的蛊惑和煽动。

因为,他们错误地认为,是教民就可以无视自己的公民身份,把教民置于公民之上,无法无天、忘乎所以,甚至把违法行为当作信仰坚定的表现,这种错误观点和行为严重影响了社会稳定、民族团结和宗教和睦,丑化了穆斯林群体的社会形象,必须坚决予以制止。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。