胡海峰两会期间罕见接受采访 在京拜访“红二代”

+

A

-
胡海峰(左)与女主播进行对话(图源:浙视频截图)

北京时间3月13日,中国浙江新闻网站旗下栏目“书记市长面对面”,特别邀请了浙江丽水市委书记胡海峰,解读丽水生态发展。

目前,身为中国十三届全国人大代表的胡海峰还在北京参加中国两会。

据悉,中国国务院总理李克强政府工作报告中指出,大力推动绿色发展,要改革完善相关制度,协同推动高质量发展与生态环境保护。

采访中,胡海峰表示,“我们高度认同,并且深以为然。”

他进一步指出,2006年至2018年,丽水的工业总产值增长了3.5倍,与此同时,丽水的生态环境质量在浙江省内名列前茅。生态状况指数连续15年在全省名列第一,生态状况的满意度连续11年在全省名列第一。

胡海峰还特别强调,2018年,中国全国169城中,丽水的空气质量排名第5位。

他还表示,丽水已经全面呈现出“万山滴翠、层林尽染、鱼翔浅底、繁星闪烁”最美的生态景致。

  • 胡海峰介绍丽水生态问题(图源:浙视频截图)
  • 胡海峰中国十三届人代会的出席证(图源:浙视频截图)

作为中共前领导人胡锦涛的儿子,胡海峰的一举一动都备受关注。其仕途也多次传出调整。

有消息称,已经是丽水市委书记的他,仕途将更近一步,将跨省调升福建省常委、组织部长。

甚至还有传言他将主掌陕西西安。

港媒《星岛日报》3月4日报道,胡海峰在出席中国人大会议预备会议时,被问及升官传闻,胡海峰表示,与“两会”无关的问题“恕不作答”。

被问及父亲胡锦涛的健康状况,胡海峰回应说,“挺好的”。

随后,胡海峰又指胡锦涛的退休生活“以休息为主”。

另外,胡海峰在北京期间还拜访了中国工农红军挺进师政委刘英之子,中纪委前副书记刘锡荣和中国工农红军挺进师师长粟裕之子,原北京军区副司令员粟戎生。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。