王毅将参加第九轮中欧高级别战略对话

+

A

-
2019-03-14 12:01:41
王毅将赴布鲁塞尔参加中欧高级别战略对话(图源:Reuters)

北京时间3月14日,中国外交部发言人陆慷表示,应欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼邀请,中国国务委员兼外交部长王毅将于3月18日赴布鲁塞尔举行第九轮中欧高级别战略对话。

陆慷表示,中国同欧盟关系当前发展势头良好,各领域务实合作不断深化,人文交流有声有色,双方在国际事务和全球治理领域的协调合作卓有成效,在维护多边主义、反对单边主义和保护主义方面有着一致的立场和共同的诉求。

中欧2010年建立高级别战略对话机制,目前已成功举行八次对话。王毅国务委员兼外长此次访问欧盟期间,将同莫盖里尼高级代表共同主持第九轮中欧高级别战略对话,在欧盟外长午餐会上发表简短讲话并与各国外长交流。

届时中欧双方将就中欧关系、重大国际和地区问题等共同关心的议题深入交换看法,探讨加强中欧各领域对话合作,增进相互理解和信任,推动中欧全面战略伙伴关系不断取得新进展,为世界稳定与发展作出积极贡献。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。