中日关系持续回暖 中国副外长暗示习近平或将访日

+

A

-
2019-03-14 12:46:52
习近平或将于6月访华(图源:AFP)

继2018年10月日本首相安倍晋三访华之后,中国国家主席习近平或将于今年6月访问日本,如果能够成行,这将是习近平就任中国国家主席之后的首次访日。

据日本共同社当地时间3月14日援引《人民中国》网络版的报道,中国外交部副部长孔铉佑日前就6月在大阪召开的二十国集团(G20)峰会表示,如果不出意外中国领导人将会出席,暗示国家主席习近平将访问日本。

报道称,孔铉佑强调,中国领导人访日可以向日本社会发出中国重视中日关系的积极信号,并表示将致力于进一步改善双边关系。

孔铉佑还透露,中日两国政府正在就包括首脑层面在内的一系列交流计划,以及将在中国举行的下一次日中韩首脑会谈推进磋商。

2018年10月,日本首相安倍晋三访华,并与中国国家主席习近平、中国国务院总理李克强、中国人大常委会委员长栗战书分别举行会晤。与李克强的会谈中,安倍晋三提出邀请中国国家主席习近平访日,表示“希望通过持续高层互访来推动中日关系发展”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。