停飞事件发酵 波音宣布暂停交付737MAX客机

+

A

-
中国是最早停飞波音737MAX-8客机的国家(图源:VCG)

据路透社3月15日消息,美国联邦航空局(FAA)于3月13日发布紧急命令,停飞所有波音737MAX-8和737MAX-9飞机。波音表示,公司因此暂停了最畅销机型737MAX飞机的交付。

波音发言人查兹·比克斯(Chaz Bickers)表示:“我们会继续制造737 MAX飞机,并同时评估形势。”

据《纽约时报》报道,一架737MAX-8售价为1.2亿美元,目前波音有约5,000笔该机型订单。

当地时间3月10日,埃塞俄比亚航空EA302航班载有157人的飞机失事,无人生还。

随后,中国民航局正式发文,要求3月11日18时之前停止所有波音737 MAX商业飞行。何时恢复商业飞行,等候通知。

美国联邦航空管理局发言人3月14日表示,波音737MAX-8和737MAX-9飞机将至少停飞“数周”,直到软件升级。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。