朝美领导人河内会谈破裂 李克强谈中国立场

+

A

-
2019-03-14 23:46:06

北京时间3月15日,中国国家总理李克强召开记者会,谈及了中国在朝美关系走向中扮演的角色。

李克强表示:半岛问题可以说是错综复杂、由来已久,解决起来不可能一蹴而就。一段时间以来,大家都比较关注朝美领导人河内会晤。会晤后,双方都表示要继续接触。所以我认为,接触总比不接触好。我们还是要保持耐心,要抓住机遇,特别是当前显现出的积极因素,推动对话,特别是朝美对话,实现大家都希望得到的成果。中国始终坚持半岛无核化,希望保持半岛的和平稳定,这个立场从来没有改变过。解决好半岛问题,不仅对北南双方,对地区、对世界都有利。

特朗普与金正恩河内会晤破裂后,美朝关系走向引关注(图源:Reuters)

另据英国路透社3月11日报道,特朗普的国家安全顾问博尔顿(John Bolton)3月10日表示,特朗普(Donald Trump)对再次与金正恩举行峰会持开放态度,但还需要更多时间。

美国负责武器控制和国际安全事务的副国务卿汤普森(Andrea Thompson)表示,国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)与特朗普“一直非常明确地表示,对对话持开放态度。他们的日程表上还没有日期,但我们的团队正在朝着这个目标努力。”

特朗普3月8日表示,如果平壤重启武器试验活动,他将感到失望。但是特朗普重申,他相信虽然第二次特金会破裂,但他与金正恩仍有着良好的关系。

韩联社3月5日报道,韩国国家情报院向国会情报委汇报称,朝方正对东仓里导弹发射场已拆除设施中的一部分进行顶棚和门扇修复工作。

韩国国情院认为,朝鲜此举可能是为了扩大废弃该基地时的对外宣传效果,但也不排除修复后继续用其发射导弹的可能性。东仓里导弹发射场位于朝鲜平安北道铁山郡,据悉在此发射的远程导弹可威胁到美国本土。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。