新西兰发生恐袭致27人死亡 中国总领馆紧急发布通告

+

A

-
2019-03-15 01:02:53
枪击事件发生后,当地警察进入巡视状态(图源:AP)

当地时间3月15日,据多家外媒报道,新西兰克赖斯特彻奇市一间清真寺发生两起枪击事件,造成至少27人死亡。对此,中国驻克赖斯特彻奇总领馆紧急发布通告。

事件发生后,新西兰总理阿德恩(Jacinda Ardern)发表简短讲话,向受害者们予以慰问,并称这是新西兰最黑暗的一天之一。

令人震惊的是,枪手还在网上直播这次袭击的画面。

据新西兰警方通报,在枪击案发生后,目前已经逮捕4人。事发地点附近道路已被封锁,当地学校也已经关闭。

3月15日下午,中国驻克赖斯特彻奇总领馆发布通告,有枪手在克市市中心海格力公园附近清真寺制造枪击事件。

目前,已确认受害者中没有中国公民。

在此,中国驻克赖斯特彻奇总领馆郑重提醒在克市中国公民注意安全,远离事发地,避免前往人群密集处,目前尽量留在家中或留在室内不要外出。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。