对中美贸易摩擦 李克强表明最新立场

+

A

-
  • 李克强发言回答记者提问(图源:新华社)
  • 中美之间贸易磋商已经取得实质性进展(图源:VCG)

北京时间3月15日上午,中国十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强回答记者提出的问题,两次谈到中美贸易摩擦。

现场,西班牙埃菲社记者问李克强,“中美之间的贸易摩擦对中欧关系发展是机遇还是会带来负面影响?您如何看今年的中欧关系?”

对此,李克强表示,中美贸易摩擦是中美双边的事情,我们不会利用第三方,更不会去损害第三方。中国和欧盟,一个是世界上最大的发展中国家,一个是世界上最大的发达国家联盟。可以说,中欧都是世界多极化的重要一极,中欧关系的发展不仅有利于中欧,也有利于世界。

此外,彭博社记者也问及了相关问题。

李克强指出,中美两国之间有着广泛的共同利益,且共同利益远大于分歧。中美之间保持稳定的双边关系,不仅有利于双方,也有利于世界。

他还表示,中美双方磋商一直没有停,“我们希望磋商能有成果,能够实现互利双赢。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。