任正非称孟晚舟被拘前想离职 她在华为工作不开心

+

A

-

据英国路透社3月14日报道,中国通信业巨头华为公司创始人任正非在加拿大CTV的专访中表示,华为首席财务官(CFO)孟晚舟2018年12月在加拿大被拘之前,曾一直想要另谋高就。

任正非是孟晚舟的父亲。他还对加拿大CTV表示,自从孟晚舟去年12月1日于温哥华遭拘留以来,父女俩关系变得更亲近了。

据悉,美国希望引渡孟晚舟,让她面对违反美国制裁伊朗规定所犯下的银行与电信欺诈等指控。孟晚舟否认有不法行为。

孟晚舟案再度延期(图源:Reuters)

任正非向CTV表示,“在被拘前一个月,她本想要辞职,另外找份工作。她在这工作并不开心,但她被拘这件事让我俩的关系有改善,如今她明白了人生会有多艰难。”

他还指出,“以前她是一帆风顺,她没法很好地应对挫折...成为英雄之前得经历许多磨难,没受过伤,就难以抗打击。”

任正非称,“孟晚舟没有犯罪。她没有违反加拿大的任何规定,我认为加拿大和华为都是受害者,这起案件伤害了两国人民,两国关系也遇挫。”

另外,他说,“针对孟晚舟的案件是个别事件,不应影响加拿大与华为的关系。”

值得一提的是,华为轮值董事长郭平在3月7日的记者会上宣布,华为已向美国联邦法院提起诉讼,指控美国《2019财年国防授权法案》第889条款违反美国宪法,请求法院判定这一针对华为的销售限制条款违宪,并判令永久禁止该限制条款的实施。 据悉,美国的联邦法院已经就华为公司起诉美国政府一案给美国政府及其多位部长发去了法院传票。

任正非曾在采访中谈到华为为何要起诉美国政府。 他认为,多年以来美国网络中没有华为设备,美国没有根据告诉其他国家华为的设备存在安全问题。美国认为华为有网络安全问题,他们必须有证据。因华为受到了不公平对待,所以公司决定采取强有力的反击来对抗美国的施压。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。