被控13项罪名后 华为公司代表出庭否认全部指控

+

A

-

综合媒体3月14日报道,中国通信业巨头华为公司代表首次在美国联邦纽约东区法庭过堂,律师宣布对全部13项联邦起诉罪名不认罪,包括电信欺诈、银行欺诈、违反伊朗制裁令、妨碍司法公正等。华为首席财务官(CFO)孟晚舟也在该案被告之列,下次开庭时间定为4月4日。

华为案在美国正式进入司法程序。3月14日上午11时,华为公司的美国律师James Cole在布碌仑凯德曼广场的联邦纽约东区法庭第一次过堂,代表华为公司及其美国子公司提交申诉,对全部控罪表示不认罪。

作为中国代表性企业,华为受到了美国的抵制(图源:VCG)

孟晚舟华为公司被指控合谋欺诈汇丰等4家银行,隐藏其同伊朗科技公司Skycom之间的关系。华为曾称Skycom为其生意伙伴,而美国政府坚持该公司为华为在伊朗暗设的非正式分部,涉嫌违反伊朗禁运制裁令。

据美国联邦助理检察官David Kessler在法庭上介绍,检控官正在着手准备对Skycom公司的控罪,暂时没有确定过堂日期。

另外,涉及指控的孟晚舟目前取保候审中。据悉,美国司法部在1月底正式宣布起诉华为公司与孟晚舟,并寻求加拿大将其引渡至美国接受检控。

此次华为公司在联邦纽约东区法庭首次过堂,普遍被认为该案在美国正式进入司法诉讼程序。

值得一提的是,2018年,华为高管孟晚舟在加拿大被拘捕,拘捕理由是华为违反美国对伊朗制裁,之后美国政府对华为施压,要求同盟国在5G建设中不要使用华为设备。孟晚舟案件后,美国国会还计划提出议案,要求禁止向华为与中兴销售美国产半导体芯片以及零部件。如果这一议案得以实现,华为很可能会重蹈中兴的覆辙。 

因此,据香港《南华早报》3月15日报道,华为消费者业务CEO余承东表示,华为已经准备好了自己的操作系统。如果无法继续使用安卓系统,就准备开始B计划。华为自有操作系统计划可以对外公布,但这只是防风险的备份方案。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。