中国成都学校食材检测均合格 相关负责人被停职[图]

+

A

-
网络曝光学校的问题食品(图源:@成都这点事) 

日前,中国四川成都七中实验学校涉食品安全问题,受到舆论关注。目前,四川官方就食材检测结果作出通报,符合食品安全标准。

北京时间3月15日,四川省成都市温江区市场监督管理局官方微博消息,在接到成都七中实验学校出现食品问题后,组织执法人员前往食堂检查。

在部分家长的现场见证下,对牛排、肉饼、咸蛋黄、蛋挞皮、火腿肠等取样19批次,每批次取样品3份(1份用于检测,2份用于留样备查),所取样品均在保质期内。同时,对食堂剩余食材进行封存。

经核实,其中18个批次为食材,1个批次为用于清洗地面的工业碱。在部分家长的见证下,样品委托具有食品检测资质的第三方检测机构四川源坤国科质量检验有限公司检测。

最终,第一批5个样品检测结果符合食安标准。

与此同时,据成都市温江区委组织部官方微博通报,鉴于在成都七中实验学校部分学生家长反映小学部食堂管理问题中,履职不力,工作不到位,造成不良影响。

经四川成都温江区委研究决定,温江区教育局局长黄晓东、区市场监督管理局副局长赵勇登被停职检查。 

  • 四川官方发布检测结果说明(图源:@温江区市场监督管理)
  • 食材检测汇总表(图源:@温江区市场监督管理)

北京时间3月12日,多名家长在网络发文,质疑成都七中实验学校食堂使用过期变质的食物进行加工。

根据图片显示,部分食物出现了疑似霉变等情况,食堂中也有大量的添加剂。此外,还有学生家长在微博上相关帖文称,有孩子出现了长期拉肚子、便血等症状。

官方发布的检测报告(图源:@温江区市场监督管理)

事件发生后,成都温江区政府相关部门立即介入调查。 

成都七中实验学校校长江宏对学生家长表示,校方给每个学生购买了保险,原学校食堂承包方将在食堂被封存后即时解除合作关系。

另据网络流传的视频显示,不少家长聚集、拉横幅讨要说法,但遭到当地警察的阻拦,一些家长甚至被警方带走。 

还有消息称,当地政府还对此事封锁消息,官媒不许报道,自媒体进行封号等。

目前,被警方带走的家长经教育后已被释放。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。