广州女大学生“哥特妆”惹议 风格多阴森诡异

+

A

-
  • 女网友曝光的眼妆(图源:@EIGA-自我心中)
  • 女网友曝光的唇妆(图源:@EIGA-自我心中)

中国广州地铁,因一女子化了“哥特妆”被阻拦进站,并要求当场卸妆,引发社会关注。

北京时间3月10日,微博上有网友发文自曝进地铁时被女安检员拦下,因为妆容太恐怖,被要求原地卸妆后,方可进站。

该女网友介绍,自己搭配了一身goth系(Gothic的简称,指哥特)黑色洋装。同时,她还在微博上附上了自己眼妆和唇妆的照片。

从她晒得图片也能看出,妆容偏黑色。

据报道,该女网友为广州一女大学生。

资料显示,哥特风格是一种跟潮流、生活模式有关的文化,它将死亡、苦痛看做生命的一部分。这种风格的服装以黑白为主色,通常搭配较为浓烈的深色妆容,如黑色的指甲、眼影和唇色等来强调神秘色彩。

对此,该女网友向广州地铁发问,“这是根据国家哪条法律法规拦下我,耽误我的时间的”,并给此条微博加上了“歧视”的话题。

该女乘客妆容图片(图源:秒拍视频截图)

中国共青团北京市委机关报《北京青年报》也报道了此事。

报道引用广州地铁工作人员的话称,安检人员阻拦着奇装异服或浓妆者进入地铁的本意是为了避免其对其他乘客造成惊吓,从而引发不必要的恐慌。

该工作人员还表示,目前暂无法规对奇装异服和浓妆予以明确界定,所以安检员本着安全第一的原则出发,阻拦部分乘客进入的行为,会与当事人的认知产生分歧。

网上对此事的争议也不断,有支持的,也有反对的。

目前,当事安检员被指已停岗培训。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。