今日中国:李克强记者会直面尖锐问题 胡海峰仕途再生变

+

A

-
2019-03-15 09:06:15

北京时间3月15日,中国新闻聚焦李克强记者会、中国人大闭幕会、胡海峰或进京履新、中美贸易战、外商投资法、中国高超声速武器、成都学校食材检测结果等。

今日中国:

【人大闭幕会】


北京时间3月15日上午,第十三届中国人民代表大会第二次会议,在人民大会堂举行闭幕会,会议表决通过中国总理李克强所作的政府工作报告,以及《外商投资法(草案)》等。【相关新闻:2019中国两会:人大闭幕会 最高法报告成反对票王

【李克强记者会】

京时间3月15日,在中国人大二次会议闭幕后,备受关注的中国国家总理李克强记者会正式登场。
【相关新闻:直面敏感问题 李克强记者会问答全记录[全文]

李克强记者会持续2小时左右(图源:新华社)

时政热点:

【外商投资法】


北京时间3月15日,中国《外商投资法》在中国人大会议通过。美媒指出,中国政府在最后一刻,修改了草案的一项关键内容。 【相关新闻:传北京最后一刻修改外商投资法 一项条款令美惊讶

【贸易战李克强表明立场】

北京时间3月15日上午,中国十三届全国人大二次会议闭幕后,中国国务院总理李克强回答记者提出的问题,两次谈到中美贸易摩擦。【相关新闻:对中美贸易摩擦 李克强表明最新立场

【中共人事】

北京时间3月14日,中国外交部前女发言人姜瑜履新,出任中国驻罗马尼亚大使。
【相关新闻:中国外交部第4位女发言人履新 出任驻罗马尼亚大使

【中美贸易战】

北京时间3月14日上午7时,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长努钦进行第三次通话。据报道,双方在文本上进一步取得实质性进展。
【相关新闻:特朗普曝贸易协议文本内容 中美谈判关键问题疑似解决

【中美关系】

在中美为达成贸易协议而努力时,美议员提出一项议案,欲限制中国留学生参与美国“敏感”项目研究。
【相关新闻:中美竞争开辟新战场 美欲禁中国留学生参与科研

【食品安全】

日前,中国四川成都七中实验学校涉食品安全问题,受到舆论关注。目前,四川官方就食材检测结果作出通报,符合食品安全标准。【相关新闻:中国成都学校食材检测均合格 相关负责人被停职[图]

【人权问题】

日前,中国官媒《环球时报》总编胡锡进在微博评论称,美国的综合人权水平当然高于中国,随即引爆网络。
【相关新闻:胡锡进言论引爆网络 自称美国人权比中国人权高

【胡海峰或上调中央】

中国两会期间,浙江丽水市委书记胡海峰在北京拜访两位“红二代”而受到关注,其未来仕途再度被解读。
【相关新闻:台媒:胡海峰有可能上调“中央” 进京工作

近日,胡海峰仕途不断被外界解读(图源:VCG)

社会舆情:

【北京伤人事件】


北京时间3月15日14时40分许,中国两会刚刚结束,北京东城区东方新天地商场地下一层就发生一起伤害案件。
【相关新闻:两会敏感时期 北京天安门附近发生持刀伤人事件

军情动态:

【中国军工】

日前,据美国国防战略委员会称,中国在高超声速技术方面已达到世界领先地位,并试图威胁美国航母和军事基地。
【相关新闻:中国高超声速武器领先世界 美商议对策进行打击

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。