四川成都学校食堂霉变事件迎逆转:系家长虚假制作

+

A

-

肉夹馍前后对比照片(图源:@金温江)

1/6

牛排前后对比照片(图源:@金温江)

2/6

鸡腿前后对比照片(图源:@金温江)

3/6

鱿鱼前后对比照片(图源:@金温江)

4/6

牛肉前后对比照片(图源:@金温江)

5/6

粉条前后对比照片(图源:@金温江)

6/6
上一张 下一张

中国四川成都七中实验学校小学部食堂向学生售卖过期发霉食品事件迎来最新消息,整个事件疑似出现逆转。

北京时间3月17日上午10时30分,成都七中实验学校食堂管理问题成都市联合调查组举行新闻发布会,通报成都七中实验学校食堂事件的新进展。

3月12日下午,四川成都七中实验学校小学部食堂向学生售卖过期发霉食品,经网络曝光引发舆论关注。

有学生家长在网上爆料,学校食堂不仅给孩子吃各种冻肉,速食食品,甚至还有发霉食物和过期食品。

网上大量照片可以看见,食堂操作间内脏乱不堪,部分冷冻肉上已经长满黑点,令人作呕。

官方通报称,学校食堂合作方四川德羽后勤服务公司食材分别由4家供货商提供,取样18批次食材,由四川源坤国科质量检验有限公司进行抽样检测。

检测结果显示,除粉条样品有霉斑,检验结论不合格外,其余17个样品目前所检项目未发现问题,另有3批次样品沙门氏菌明天早上(3月18日)有初步结果。

针对该校以自述腹痛等症状就诊的36名学生,排除食源性疾病暴发。

官方指出,成都七中实验学校已有905人就诊体检。其中,就诊76人,体检829人。就诊学生中,1人因急性阑尾炎住院手术治疗,恢复良好;1人因慢性胃炎入院治疗,情况良好;1人因急性胃肠炎留观输液治疗后离院;1人自述腹痛要求住院检查,目前一般情况好。其余就诊和体检学生均无明显异常。

  • 官方公布的视频截图(图源:@金温江)
  • 官方公布的证据(图源:@金温江)

发布会上,成都市市场监管局局长贺欣介绍,网络流传了一些被认为是发霉、变质的食材照片系学生家长制作的虚假照片。

发布会上还列举了相关证据。

据成都市公安局通报称,文某某、王某某等3人于3月12日晚10时许,强行进入小学,撕破部分食材包装,抛洒踩踏食材,就地取物撒在食材上(姜黄粉撒在鸡翅,毛肚上撒红曲米),改变了食材原有形态,并故意摆拍成为照片视频,上传到网上。

现场发布会上,还发布了两段视频。其中第一条视频拍摄时间为3月12日22时24分,地点为厨房冻库的通道。

第二条视频拍摄时间为3月12日22时25分,地点为厨房冻库的通道。

通过视频可以看到,家长伪造证据的整个过程。

警方介绍,目前有3名家长因涉嫌寻衅滋事罪被警方调查。

另外,成都七中重组学校董事会,并解聘江宏的成都七中实验学校校长职务,免去其成都七中校长助理职务。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。