中国九大红色高校结盟 目的曝光

+

A

-
2019-03-18 13:11:49
3月16日,延河高校人才培养联盟成立大会在延安大学举行(图源:延安大学官网)

北京时间3月16日,中国九大红色基因高校组成联合组织,宣告延河高校人才培养联盟成立。

中共延安市委机关报《延安日报》3月18日报道,3月16日,延河高校人才培养联盟成立大会暨第一次联席会议召开。会议开启了“联盟启动台”。中国九所红色高校是中国人民大学、北京理工大学、中国农业大学、北京外国语大学、中央音乐学院、中央美术学院、中央戏剧学院、中央民族大学、延安大学,高校领导签署了联盟合作协议,宣告该联盟成立(延河联盟)。

报道指出结盟目的,为继承和发扬延安红色基因教育理念,共同提升人才培养的能力和水平。

报道称,联盟中的9所高校,共同诞生于抗战期间,传承红色基因同根同源。

资料显示,1937年卢沟桥事变后,大批多青年知识分子从国统区来到陕西延安。为了最快地把他们培养成抗战人才,中共相继成立多所学校。例如:陕北公学、鲁迅艺术学院等。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。