中国空军歼-16战斗机数量曝光

+

A

-
2019-03-18 19:00:07
北京时间2018年10月,中国中央电视台播出电视节目画面显示,解放军第4批次歼-16战机已经正式入役(图源:中国央视视频截图)

近日,有媒体曝光中国空军装备歼-16战斗机数量曝光。

中国新浪网3月18日报道,根据目前中国官方资料,中国的歼16战斗机从2015年开始逐渐交付中国海空军部队进行训练和使用,到目前,中国空军已经有4个作战旅装备了歼-16战斗机。按照中国空军一个作战旅32架作战飞机的数量计算,中国空军目前已经装备了至少128架歼-16战斗机。

报道称,中国的歼-16多用途战斗机是中国基于俄罗斯苏霍伊战斗机优异的气动外形而设计建造的第二代重型战斗机,是目前中国除了歼-20隐身战斗机之外性能最好的国产战斗机之一。

据悉,歼-16是中国沈阳飞机公司为海军航空兵所研发的一款新型多用途战机,为第4.5代战机由沈阳飞机公司研究及发展,改自苏-30MKK战斗机。

该机2012年在网站上首次亮相,并被视为是2000年购入的苏-30自产版。2013年加拿大《汉和防务评论》称,首批24架歼-16战斗机已经下线,被目击在巴丹吉林沙漠基地测试。

俄罗斯《观点报》称,沈阳飞机公司已经向记者展示新型歼-16战斗机,飞机已经涂上中国海军航空兵的标准涂装。2016年更在网络上传出疑似是电战型的照片。

2017年7月30日,5机密集编队的歼-16机群作为歼击机梯队的一部分参加了庆祝中国解放军建军90周年阅兵,中国央视解说词提到该机型“大幅提升了电子战能力”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。