浙江省委曾批丽水存诸多问题 胡海峰带头强力整顿

+

A

-
2019-03-20 08:23:32
近期有关胡海峰本人仕途的传闻颇多(图源:Reuters)

浙江省委巡视丽水时曾指其存在诸多问题。随即丽水市委成立由胡海峰带头的整改领导小组,对存在问题的进行强力整顿。

北京时间3月20日,中国浙江丽水市政府官网发布了《中共丽水市委员会关于巡视整改情况的通报》。

通报显示,2018年8月7日至9月28日,中共浙江省委对浙江丽水市展开巡视,发现丽水存在“官员子女涉嫌违规招聘、调动”“官员吃空饷”“官员随带驾驶员”等诸多问题。

2018年10月30日,浙江省委第四巡视组向丽水市反馈了巡视意见。当天下午,丽水市委成立了由市委书记胡海峰为组长的巡视整改工作领导小组,对存在的问题立即进行整改。

丽水市委的巡视整改通报显示,浙江省委巡视组移交的287件信访件,已全部办完。

对于违犯中共党内法规纪律的,立案27件、了结22件,已给予党纪处分16人,拟给予党纪处分1人,已给予政务处分16人,组织处理10人,拟组织处理2人,诫勉34人,约谈131人,批评教育66人,书面检查63人,教育谈话17人次,清退违规人员6人。

对于浙江省委巡视组反馈的官员子女涉嫌违规招聘,及官员吃空饷等问题,丽水市展开专项检查,对2015年以来丽水市官员子女就业情况进行统计调查,发现违规的就处理。

对“空饷”典型,丽水市景宁县郑坑乡副乡长、市质检站原站长从严处理,并在丽水市进行通报批评。

对巡视组发现的3名随带驾驶员和会计的官员进行问责,并把违规随带的会计和驾驶员清退。

严格执行“领导干部个人重大事项事前报批和事后报备规定”,任何官员调动工作不许从原机构随带工作人员。

对于一些官员在住宅区违建的,丽水市向存在这种行为官员发出了《按期拆除通知书》,丽水市处级以上官员全部签订《按期拆除违法建筑承诺书》,2019年3月底前官员必须自行完成整改。

丽水市委还表示将“进一步落实省委巡视组的要求,进一步深化和巩固巡视成果”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。