中共打虎老将领新任务 央企或再掀风暴

+

A

-
2019-03-21 02:36:32

北京时间3月20日,中国官方发布消息称:第三轮巡视将对中国国资委等3个中央单位、中国移动等42家中管企业,开展常规巡视。

据中国央视披露,此次巡视共设置15个巡视组,每个组有1名组长、3名副组长,即采取“一拖三”的模式。

其中,第八巡视组最受关注。该组组长为“打虎老将”宁延令。

中共十八大至今的15轮中央巡视之中,每次都有宁延令的身影。此前的巡视中,他曾相继拿下江西原省委书记苏荣、中国联通原董事长常小兵等“大老虎”。

2013年5月,十八届中央首轮巡视开启,第八巡视组进驻江西。不久后,苏荣应声落马。

时任副组长宁延令在专题片《永远在路上》中揭开了该案的始发:“江西前不久开省人大主任选举的一个会议,苏荣丢了将近50票,得票倒数第一。作为一个省委书记,他丢这么多的票,那显然一些干部对他的意见很大了。”

巡视江西后,宁延令还曾以中央巡视组副组长身份,进驻黑龙江、河南、广东等地;以中央巡视组组长身份,带队进驻中国联通、中国国家电网、中国国家铁路局、中国教育部、中国国家统计局等中央机关单位和国企。

其中最广为人知的是,宁延令以突袭的方式,揭开了联通原董事长常小兵案的盖子。进驻期间一个周末,他突然造访常小兵办公室,打了他一个措手不及:只见名烟名酒、上百件字画等堆满半间屋子,光项链就有十几条。

早在2001年,时任中纪委第三纪检监察室主任的他就在央视节目中,披露了查处赖昌星案的细节,称此人“知道走私要畅通无阻,不仅要拉拢腐蚀一些行政执法部门的干部,还要在党政机关寻找保护伞”。

十九届中央巡视启动以来,第一轮、第二轮都有宁延令的身影。

具体来说,2018年2月首轮巡视进驻30个地方、单位,第八巡视组组长宁延令到了湖南、宁夏;2018年10月开展脱贫攻坚专项巡视,目标是对26个地方、单位,第八巡视组组长宁延令进驻内蒙古、吉林。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。