黑龙江曹园事件惊动高层 中共喉舌狠批[图]

+

A

-
2019-03-22 01:55:12
  • 曹波为了修建“龙肾”而私建了一个水库(图源:@一晨83807)
  • 曹波在谈到曹园时抹泪辩解(图源:中国央视视频截图)

近日中国黑龙江省牡丹江市的“曹园”事件引起诸多关注。中共党媒《人民日报》就此事发表评论文章予以批评。

北京时间3月22日,中共党媒《人民日报》发表了题为《国有林场,岂是“私家花园”?》的文章。

文章指牡丹江西北郊的国有林区里的“曹园”是一个集别墅、跑马场、狩猎场、博物馆为一体的私人建筑群,不仅建设时间长达十余年,而且违法占地破坏森林资源。

文章认为,中国实行了“史上最严格”的环保法,中共中央异常重视生态环境,而“曹园”不仅是违法更是“吃祖宗饭砸子孙碗”。

《人民日报》指秦岭别墅案及石家庄“削山”建别墅等同类事件,都是多次逾越法律底线、生态红线。地方政府应该改变土地财政,改变“先上车后补票”的发展模式。

文章特别提到2009年、2015年和2018年相关机构已经对“曹园”下达处罚决定书,三次行政处罚共计7.5万人民币(1元人民币约合0.15美元),虽然交了罚款但十多年仍然不拆除违建。

相关机构认为是因为“强制执行权”,而向当地法院申请执行时,也因为“无正当理由逾期”而不予受理。《人民日报》认为环保是一盘棋,不能各自为政,不能“九龙治水”,尤其要在制度上解决机构协调的问题。

文章最后表示,调查“曹园”只是开始,处理相关人员也很重要,最重要的还是有完善的制度。

公开报道显示,这座“曹园”是按照八卦风水布局,中间有“龙脉”,其为了修建所谓的“龙肾”,在没有经过正规手续的情况下还私建水库。

目前,“曹园”牵涉的案件目前已惊动黑龙江省委省政府,以及在北京的中共中央部委。 黑龙江省政府副省长聂云凌已赴牡丹江。中国国家林业和草原局官微称,该机构驻黑龙江省森林资源监督专员办已成立督查组赴现场督查。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。