孟晚舟是苹果粉丝 美媒曝光证据

+

A

-
2019-03-23 09:02:41
2019年3月6日,在加拿大不列颠哥伦比亚省温哥华,华为科技首席财务官孟晚舟在出庭后回到了家中(图源:Reuters)

近日,有媒体报道称,中国电信巨头华为公司高管孟晚舟是苹果粉丝。

美国彭博社3月23日报道,2018年12月1日加拿大警方在温哥华机场逮捕孟晚舟时,从她身上扣查了iPhone7 Plus,MacBook Air和iPad Pro,以及一部华为手机。她的代表律师申请取回上述装置中的数据备份,并要求将之密封。

此消息目前尚没有遭到华为回应或驳斥。

此前,华为在中国农历除夕透过推特(Twitter)发布新年祝福,贴文却显示是用商业对手苹果公司的iPhone发出,华为对员工使用苹果产品一向相当敏感,2名负责人的个人职级因此被降级一级,同时各被减薪5,000元人民币(1元人民币约合0.1489美元)。

公开报道显示,2018年12月1日,加拿大警方应美国政府司法互助要求逮捕在温哥华转机的孟晚舟。

2018年12月1日孟晚舟被逮捕时面临美国纽约东区联邦地区法院的指控。初时加拿大未明确指出逮捕孟晚舟的理由,但报道称,孟很可能是因华为涉嫌违反美国出口管制向伊朗出售敏感科技,并以假账资料掩护而被捕。事后,中国驻加拿大大使馆于2018年12月6日表示坚决反对并强烈抗议,向美国和加拿大两国提出严正交涉,要求它们立即恢复孟晚舟的人身自由。

2018年12月8日,中国外交部副部长乐玉成紧急召见加拿大驻华大使麦家廉(John McCallum),表达了相同的诉求。2018年12月11日,孟晚舟获不列颠哥伦比亚省高等法院准许保释,案件延后到2019年2月再审。

2019年1月28日,美国代理总检察长,商务部长,国土安全部部长以及联邦调查局局长在美国司法部举行联合新闻发布会,宣布正式要求引渡孟晚舟,并以23项罪名起诉华为。

2019年3月1日,加拿大司法部发布了一项诉讼程序,该案正式启动了案件的引渡程序。

2019年3月3日,孟晚舟的律师团队发表声明称,称已于3月1日向加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院提起民事诉讼,指控加拿大联邦政府、加拿大边境服务局以及加拿大皇家骑警“严重侵犯”自己的宪法权利。

2019年3月6日,孟晚舟在不列颠哥伦比亚省最高法庭再次出庭。检察方律师表示已经与辩方律师团队达成协议,将此案延期至2019年5月8日再审理。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。