中国原油产量继续下滑 对外依存度逼近七成

+

A

-
2019-03-24 08:03:45
中国能源缺口巨大,恐会陷入危机(图源:VCG)

最新出炉的涉及中国能源的报告显示,中国原油产量继续下滑,对外依存度逼近70%。

北京时间3月20日,中国多家机构联合发布《中国油气产业发展分析与展望报告蓝皮书(2017-2018)》,引发关注。

蓝皮书内容显示,2018年中国原油加工量和石油表观消费量双破6亿吨,石油对外依存度逼近70%,天然气消费继续保持强劲增长。

具体而言,2018年,中国石油表观消费量达6.48亿吨,较上年增长6.95%;国内原油产量降至1.89亿吨,同比下降1.3%。

中国继2017年成为世界最大原油进口国之后,2018年超过日本,成为世界最大的天然气进口国。

中国全年进口天然气9,038.5万吨,同比大幅增逾三成,对外依存度升至45.3%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。