湖南大学教授杜钢建语出惊人:英国人源自中国湘西

+

A

-
2019-03-25 16:03:38
中国宪法学家杜钢建(图源:VCG)

北京时间3月20日上午,第三届中国“一带一路”博士论坛在北京第二外国语学院召开。湖南大学法学院教授杜钢建语出惊人,提出英国人源自中国湘西。

综合媒体3月26日报道,杜钢建指出,古汉语是英语的母语。因为整个英国文化起源于中国。英国早期有两大民族盎格鲁人、撒克逊人。他们都是起源于中国。

针对英国人具体源自于哪里呢?来自于中国的古英国。中国的古英国在哪里呢?杜钢建回答,在现在的湖北。湖北现在有一个县叫英山县。夏商时期中国的古英国在这里,所以现在叫英山县。

杜钢建强调,古英国人的祖先可以追溯到湘西地区的皋陶,也就是尧舜禹时期的大法官。所以,在商朝推翻夏朝以后,古英国人开始往西迁移,在印度建立了英国,后来到了两河流域建立了英国,然后到汉代已经翻译成“恩屈国”,就演化成了现在讲的“盎格鲁”。

杜钢建指出,英语跟中文是同源的。同源的原因在哪?来自于我们古英国人的迁徙,一直迁徙到了欧洲。

新浪微博@梨视频文化2018年11月10日报道,杜钢建还有一个“人类起源于非洲”的观点,他表示人类起源和文明起源是两个概念。

杜钢建新著《文明源头与大同世界》出版,该书揭示华夏文明是世界文明的源头。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。