黑龙江曹园举报人再揭内幕 背后或隐现“东北虎”

+

A

-
曹园主人曹波在中国央视上抹泪辩解(图源:中国央视视频截图) 

中国黑龙江违建庄园事件曝光后,该事件的举报人日前再次揭露曹园更多内幕,外界猜测曹园背后或隐现“东北虎”。

据澎湃新闻3月26日报道称,署名“曹园举报人”、认证信息为“牡丹江毁林违建曹园事件知情人”的张先生,日前再次披露了曹园更多内幕。

举报人张先生表示,在“曹园”吃过老虎肉,他们叫“猫”肉,还有熊掌。老虎肉炸着吃,熊掌做不好土腥味很重。

他还称,跟着曹波在曹园里边、外边都打过猎。曹波在曹园里面有一个小院子,院子里他常住的房子有间密室,密室里有两把长的口径枪、一把五四手枪,是他平时打猎用的。

另外,曹园建设时大量盗伐林木,毁坏性开发。2010年,曹波请了位易经大师来算,说曹园火气太大,需要水,他就砍树挖了个水库。结果他不懂没做好,下雨天的时候水特别大,要用泵往外抽水。后来曹波找水务局专家看了说这个很危险,再后来国家修大坝给钱,所以他报到政府,政府拿了一笔钱给他又修了坝。

张先生称,“曹园”就是个会所,就是“红楼”那个意思,朋友来吃、喝、打猎玩,外人进不去。以前网上有很多“曹园”照片,朋友去玩后发的,他根本不在乎。后来中央环保督察组下来查,他意识到有点严重,就找人花钱把“曹园”相关的照片都删掉了,以前打开网上有很多“曹园”照片。

此前,张先生发文称,“我是曹园事件举报人,下面我将通过自述希望能曝光一些鲜为人知的内部情况。以下所说本人均可以承担法律责任,同时针对曹波亲属在网上的恶意造谣,本人愿意无条件接受调查,希望将事实还原。”

文章称,曹园山林里野鸡、狍子及一些国家保护动物均有,在这里可以随意狩猎野生动物并制成标本,骑马打猎,游船抓鱼,曹园迅速成为大家都知道的神秘庄园。

文中还提到,2015年,曹园主人曹波的儿子在曹园举办了震动全省的大规模婚礼仪式,彻底打开了曹园在牡丹江乃至黑龙江的知名度。

  • 曹园事件仍在持续发酵(图源:VCG)
  • 曹园内部景象(图源:VCG)

2018年,中央环保督察组回头看再次进驻黑龙江,曹波感到事态的严重性,于是开始对外宣称曹园是旅游投资项目,他愿意无偿捐献给国家,但是自己还要拥有终身使用权。

据《香港经济日报》日前评论表示,曹园于2005年开建,总投资逾亿元人民币(1元人民币约合0.149美元),其间曾受当地土地部门三度要求拆除并罚款的行政处罚,但最终无果。这极可能是因曹家后面有相当权势的“东北虎”罩着。

文章指出,曹园的建成离不开2017年已落马的牡丹江市前市委书记张晶川。张晶川在任期间,就曾帮助开发商违规获利。

此外,曹波2008年还曾卷入上海双钱集团董事长范宪贪污受贿案,判决书称“另案处理”,最终也未有下文。

因此,曹园别墅涉及到了央企与地方政府的关系、地方党委政府几届领导班子的关系、地方不同主管部门的关系,以及有影响力的本土大商人与地方政府的关系。要把曹园背后的利益图谱查清,其阻力可想而知。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。