欧盟称未建议禁用华为设备 美高官透露幕后内情

+

A

-
2019-03-26 22:19:12

当地时间3月26日,欧盟委员会发表报告称,建议欧盟成员国联手应对5G网络建设的安保风险,没有建议禁用华为的设备。

报告建议欧盟成员国设定5G网络风险评估机制,在成员国之间广泛使用,是否以国家安全为由,将个别公司排除在5G网络建设之外,是个别成员国的决定。

对此,华为官方表示欢迎欧委会的建议,期望在双方谅解的基础上,为欧洲网络安全框架作出贡献。

美国正联络盟友围堵华为,欧委会的建议对美国来说是一次挫败。

美国电话电报公司首席执行官兰德尔·斯蒂芬森(Randall Stephenson)3月20日称,华为正在让欧洲运营商难以将华为从5G无线服务供应商名单中除名。

路透社3月20日报道称,斯蒂芬森在美国华盛顿的一场活动上致辞时说,如果4G网络使用了华为的技术,而华为不允许5G互操作,也就是说,5G方面就需要继续使用华为的技术。

报道称,斯蒂芬森说,“当欧洲人说我们有问题时,那是他们的问题。”他认为,欧洲真的没有其他选择。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。