准备阅兵 曝中国国产航母和055驱逐舰近况[图]

+

A

-
国产航母目前是否要参加中国海军阅兵式,外界尚不得而知(图源:VCG)

仍在中国造船厂舾装的国产航母和055型导弹驱逐舰传来最新消息。

综合媒体3月27日报道,中国海军建军节阅兵式将于4月23日登场,参阅的舰船目前均在进行准备中。

3月23日,港媒文汇网称,完成第五次试航的国产航母仍在大连船厂码头进行施工。

报道发布的现场图片显示,国产航母甲板出现大片黄褐色涂层,被指在涂刷防滑层;国产航母舰岛再次搭起脚手架。

  • 055型驱逐舰已挂上彩旗(图源:鼎盛军事)
  • 055型驱逐舰舰艏近照(图源:鼎盛军事)

港媒称,国产航母再次施工,且耗时应该不短,这导致该航母很可能难以参加海军阅兵式。

不过,中国军事爱好者均较为乐观,认为凭借中国工人的昼夜赶工速度,应该能在4月23日亮相青岛。

除航母外,位于上海的江南造船厂亦传来055型导弹驱逐舰的最新消息。

中国网络流传的图片显示,055型驱逐舰首舰已经挂起彩旗,且舰艏已进行刷号。此前有消息指,055型首舰叫南昌舰,舷号101。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。