“中国最危险的女人”博鳌论战金融风险

+

A

-
胡舒立言论多次受到聚焦(图源:VCG)

北京时间3月27日,博鳌亚洲论坛年会第二天,举行金融“突围”为主题的分论坛。主持人为财新传媒创办人、社长胡舒立。

资料显示,1998年,胡舒立创办《财经》杂志,并担任主编11年。曾有报道指出,胡舒立因其领导的《财经》多次刊发揭黑报道,被称为证券界“中国最危险的女人”。

此次讨论嘉宾包括安联保险集团董事会主席兼首席执行官奥利弗·贝特(Oliver Bate)、意大利经济与财政部部长乔瓦尼·特里亚(Giovanni Tria)和清华大学国家金融研究院院长朱民等。

胡舒立在开场致辞中表示,全球经济危机爆发已经十年有余,但时至今日很难说已经完全走出危机的阴影,危机的教训非常深刻。金融不能沦为旁氏骗局的工具,必须为实体经济服务。

她认为,中国当前的经济风险主要集中在金融,地方债,房地产市场三大领域,而后两者也和金融息息相关。

胡舒立也指出,最近几年,中国政府高度重视金融风险防范,强调金融为实体经济服务。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。