会后匆匆离场 李小琳博鳌论坛拒绝采访[视频]

+

A

-
2019-03-28 01:23:41

北京时间3月26日,为期4天的博鳌亚洲论坛在中国海南举行,此次论坛主题为“共同命运 共同行动 共同发展”。中共前领导人李鹏之女李小琳现身会场。

据大陆媒体3月28日消息,李小琳身着一袭粉裙,以丝路规划研究中心常务副理事长身份出席本次博鳌论坛“颐养天年——健康老龄化”环节,并首次谈及退休后的计划。

当被问及如何规划退休后的生活时,李小琳表示,“我现在有两个计划,一是要当一名‘光明使者’,另一个计划是让绿色光明走进千家万户。” 

在会议结束后,李小琳拒绝接受媒体采访,匆匆离开了会场。

此前,李小琳曾以中国电力国际有限公司董事长身份,参加了博鳌亚洲论坛2012年至2015年年会。 

2015年7月,李小琳任职大唐集团后,没有参加博鳌亚洲论坛2016年年会、2017年年会的消息,直到2018年,其以丝路规划研究中心常务副理事长身份,亮相年会开幕式。 

据悉,丝路规划研究中心是为服务“一带一路”建设而发起的中国特色新型智库。 

资料显示,生于1961年的李小琳,因是中共前领导人李鹏之女而备受关注。  

2015年7月7日,李小琳从中国电力国际有限公司调到中国大唐集团公司,任副总经理、党组成员。   

2018年5月23日,她不再担任大唐集团工作,正式退休。

2018年5月24日,李小琳退休的第二天便在俄罗斯圣彼得堡露面,以丝路规划中心常务理事长身份参加了2018年圣彼得堡国际经济论坛。并与俄罗斯签署“国际合作中心-远东健康科技创新产业城”项目框架协议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。