暗讽 华为回应美媒建议让外国人入股消除疑虑

+

A

-
2019-03-29 02:05:20
华为作为一家中国企业,已受到来自西方的诸多打压(图源:Reuters)

中国通信巨头华为在公布2018年度财报期间,受到西方记者的“刁难”。

北京时间3月29日,华为公布的财报数据显示,这家高科技企业2018年营收7,212亿元人民币(1元人民币约合0.149美元),净利润593亿元。

数据显示,华为去年的营收(1,052亿美元)接近美国微软的1,104亿美元,苹果、亚马逊、谷歌分别为2,656亿、2,329亿、1,368亿美元。

华为亮眼的财报得益于雄厚的研发能力,而正是这种能力导致这家企业频繁受到西方的指责。美国持续打压华为已有多时,一时成为舆论焦点。

在华为财报发布会当天,据中国《环球时报》披露,美媒《纽约时报》记者“建议”华为应考虑让股东变成外国人,以消除西方的担心。

华为轮值董事长郭平回应,华为是员工持股,所以谁拥有华为和谁控制华为,这很清楚。所有华为董事和管理层都是早年加入的,跟华为一起成长。

郭平还讽刺了一把,这些事情对美国的情报机构来说都不是秘密。

会上,华为首席法务官宋柳平说,华为目前没有上市计划。华为没有任何第三方股权,也没有任何组织持有公司的股份。

也正是郭平,他在今年的3月7日在深圳华为总部宣布,就美国限制或禁止使用华为设备一事采取法律手段,起诉美国政府。

郭平还在一份声明中强调,美国政府曾经入侵过华为服务器,窃取大量的邮件和源代码,但未找到任何危害美国网络安全的证据。

近来,华为不断在多个场合中公开“回呛”美国,除动用法律武器外,华为还在华盛顿聘请顶级公关企业提升自身形象。

为避免出现类似中兴被封杀一事,在财报发布会上,华为指出,已建立起符合业界最佳实践的合规体系。

对于外界关心的5G问题,华为财报透露,截至今年2月,已和全球运营商签订30多个5G商用合同,40,000多个5G基站已发往全球各地。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。