中国柔道冠军再爆料 公安局贿赂其亲属跪求别再说贪腐

+

A

-
2019-03-29 03:26:24

北京时间3月28日晚23时46分,举报家乡村官贪腐的中国柔道冠军马端斌通过个人实名认证微博发消息称,其父亲深夜被不明身份人员带走,一时联系不上父亲,打电话一直没人接,担心其因为自己举报的事情被为难。

马瑞斌称当地公安局贿赂其大伯(图源:@马瑞斌)

据大陆媒体3月29日消息,大陆媒体记者随后联系到马端斌父亲,他表示自己在当地镇政府大楼配合调查,没有被为难。29日0时16分,马端斌也发消息称,已联系上父亲了解情况。

29日9时09分,马端斌再次发微博称,“村民反映,半夜前村书记刘忠军的好朋友现村、党代表深更半夜去往多家村民家中迫使百姓签字支持刘忠军。前任派出所所长郑立华和刘忠东到我大伯家中,拿出5,000元人民币(1元人民币约合0.1487美元),要求不要让我继续作证,还要跪求。县纪委的调查也是刘忠军的朋友带着去。”

29日上午,马端斌的大伯表示,2016年,因为马端斌家一块地被刘忠军叔叔霸占一事,他也对刘忠军表示不满,说过抱怨的话。

马端斌父亲被打入院后,他就发现自家种植的水稻被破坏了,被打了除草剂,同时,自家养的蜜蜂也被毒死了。当时报了警,但警方说不好办,后来也没处理。

马端斌的大伯表示,28日晚,县公安局的两名工作人员到家中做笔录了解情况,他实事求是说了自己了解的情况,但县公安局的郑立华和派出所的刘忠东拿了5,000元人民币给他,说这个事现在很严重,要他别说贪腐的事。

马瑞斌大伯说,“后来就重新做了一份假的笔录,我年纪大了,也不太明白,按照他们说的做了,但没收钱,事后才觉得不对劲。端斌举报的情况,我是支持他的,也会实事求是说我了解的情况。”

对此,29日,桓仁县县委宣传部的工作人员表示,他们已经注意到马端斌微博反映的情况,此事调查组28日晚到村里入户调查,是为了不影响村民,签字是做笔录后,按流程确认签名,并非强迫他们支持刘忠军。

该工作人员表示,“此次调查,政法委书记、县公安局长都在,不可能让其他人干扰调查过程,他说的这些情况我们也正在核实。”

北京时间3月27日,微博认证为“国家柔道队队员”的马端斌在微博实名举报其所在村庄的两任村支书刘忠军、刘忠和兄弟,并历数村支书的六宗罪。 

公开资料显示,马瑞斌是中国国家柔道队现役运动员,曾取得世界柔道各大赛事的前三名、全国冠军、全运会冠军。2016年曾代表中国参加里约奥运会。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。