北京发布涉藏白皮书 遭西藏流亡政府反驳

+

A

-
2019-03-29 11:08:21
中共近日发布涉藏白皮书狠批达赖(图源:AFP)

针对北京发布的涉藏白皮书,西藏流亡政权相关官员表示,西藏历史上没有“农奴制”,是中共侵占西藏并以“民主改革”为名,实施压迫政策。

北京时间3月27日,中国国务院新闻办发表《伟大的跨越:西藏民主改革60年》白皮书。白皮书指出,多年来,以达赖集团为代表的西藏旧势力,出于自身政治利益的需要,出于对黑暗落后的封建农奴制的眷恋,极力否定民主改革,否定西藏发展取得的巨大成就。这不仅是对事实的罔顾,更是在开历史倒车,是对人类文明的反动。

白皮书强调,中国政府和西藏自治区依照法律法规对宗教事务进行管理,依法保护宗教信仰自由、保证正常宗教活动有序进行、保障宗教团体的合法权益。

西藏流亡政权驻台代表达瓦才仁当地时间3月27日表示,西藏历史上从来没有发生过饿死人的事件,恰恰因为中国带来的“民主改革”造成大饥荒。西藏的财物,不论属于个人还是集体,都被掠夺,西藏人民一贫如洗,然后开始遭受非常悲惨的奴役。

达瓦才仁还表示,中国政府用“民主改革”来混淆视听,让西藏民族经历了巨大的苦难,在这个“民主改革”时期,西藏的寺院被摧毁、僧尼被迫还俗,精英阶层几乎都被投入监牢,或迫害致死。

针对白皮书的相关说法,达瓦才仁表示,“农奴”本身就是中国的词汇。西藏以前是一个有尊严的社会。西藏人是按照自己的生活方式在生活。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。