中国政协副主席万钢以新头衔访德 被称为德国通

+

A

-
2019-03-29 23:07:37

中国驻德国大使馆网站近日发布一条消息:3月27日,驻德国大使吴恳举行招待会,欢迎中国政协副主席、中德对话论坛中方主席万钢访问德国。论坛德方主席、德前联邦教研部长沙万女士以及来自德政府、议会、教育、科技、经济、媒体等各界代表出席活动。

万钢被称为德国通(图源“新华社”)

据大陆媒体3月30日称,消息显示,中国政协副主席万钢担任中德对话论坛中方主席。

在招待会上,吴恳介绍到,中国政协副主席万钢于2018年正式出任中德对话论坛中方主席。吴恳还表示,相信此访将有力推进两国在科技等各领域务实合作。

吴恳还提到,万钢是著名的“德国通”,长期关心和支持中德关系发展

对于“重返故地”,万钢致辞时表示,很高兴作为中德对话论坛中方主席访德。

谈及中德关系,万钢表示,此访通过同德各界人士交流,深感中德合作根深蒂固,前景广阔,大有可为。两国虽历史文化、社会制度和发展水平不同,但在很多问题上有相同或相近看法,利益契合点多,合作空间和潜力大。中德进一步加强全方位合作,不仅符合双方利益,也有助于为当前充满不确定性、不稳定性的世界注入更多正能量。

现年65岁的万钢是上海人,德国归侨。现任中国政协副主席,致公党中央主席,科技部部长,中国科协主席。 

万钢1969年在吉林省延边朝鲜族自治州当下乡知青。1978年毕业于东北林业学院并留校任教,1981年在同济大学学习并留校任教。 

1985年万钢赴德国学习,1991年至2001年在德国奥迪汽车公司工作。

2001年,万钢回国任同济大学新能源汽车工程中心主任,同年8月任同济大学校长助理,2003年任同济大学副校长(主持工作),2004年起任同济大学校长(副部长级)。 

万钢在2006年12月任中国致公党中央副主席。2007年4月起,任科学技术部部长。2007年12月,任中国致公党中央主席。

2003年起,万钢当选十届中国政协委员、常委;2008年3月,当选为十一届中国政协副主席。2013年3月,当选为十二届中国政协副主席。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。