华为至今未上市原因曝光

+

A

-
2019-03-31 11:31:57
1月15日,任正非在广东深圳华为总部接受采访(图源:VCG)

北京时间3月30日至31日,2019中国IT领袖峰会在深圳召开,中国电信巨头华为公司消费者业务首席执行官余承东谈及华为至今没有上市的原因。

综合媒体3月31日报道,余承东表示,很大的一部分原因,是因为华为创始人任正非的核心理念,就是要投资未来。

余承东强调:“上市公司为了财报好看,把短期利润做的很高。但是非上市公司的一个特点,我们把远期的利润投了很多钱,在很多基础的研究上,我们跑到了前面。”

公开资料显示,2013年,华为智能手机业务获得历史性突破,进入全球第三大,华为手机品牌知名度全球同比增长110%。同年任正非称,未来五到十年内,华为不考虑整体上市。

华为并非上市公司,并无向外披露财报的义务,但是其也会主动公布一些数据(经会计师事务所审计后)。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。