安徽马鞍山一化工厂发生爆炸 现场状况惨烈[视频]

+

A

-

北京时间4月1日,中国安徽马鞍山一化工厂突发爆炸,现场黑烟滚滚。目前,救护车已经赶赴现场,具体情况正在进一步了解中。

截至当日16时,现场人员已疏散完毕,无人员伤亡,马鞍山市市委、市政府主要领导已赶至现场,指导救援处置工作。截至16时20分,现场火势已经得到控制,相关原因正在调查中。 

近日来,中国多地化工厂发生爆炸、爆燃事故。3月21日,中国江苏盐城市响水县生态化工园区的天嘉宜化工有限公司发生爆炸。

3月31日上午7时左右,中国江苏省苏州市辖下的昆山一间台资金属制品公司爆炸,致7死5伤。 现场视频显示,发生事故企业周边的主路已经被警方封锁,事故现场的浓烟和火点已经基本熄灭,但空气中仍有一些异味表明不久前这里曾经发生过燃烧。

值得注意的是,江苏两起事故原因有相似点,均与工厂废渣堆放有关。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。