苹果被指向三星采购基带芯片遭拒 5G竞争只能观战

+

A

-
2019-04-02 18:12:47
此举或导致苹果与华为拉开差距(图源:VCG)

日前,苹果被曝向三星高通两家公司寻求5G基带芯片供货,均碰壁。曾在苹果任职9年的CPU核心架构师,也已在上月离职。

据台媒《电子时报》4月2日报道,苹果有意向三星采购5G基带芯片,但遭到拒绝。三星方面回应称是产能不足。

与此同时,苹果还向高通提出同样的采购申请,同样被拒。

彭博社在去年12月曾透露,苹果5G手机最早也要到2020年才能看到,而今年由华为、中兴、三星等手机厂商打响的5G手机之战,苹果只有观战的份。

值得一提,与高通闹出专利纠纷而投奔英特尔的苹果,最近又被上游供应商“放了鸽子”。英特尔方面在2月22日透露,该公司生产的5G基带芯片今年无望出现在市面手机产品中。

在英特尔方面“不给力”、三星高通“不给面子”的情况下,苹果今年的5G iPhone计划更加无望。

此前,高通与苹果公司专利之争备受关注。高通指控苹果侵犯其以下几项专利:当用户在浏览手机应用程序时,可以对照片的大小和外观进行重新格式化,并在触摸屏上管理应用程序。

在过去很长的一段时间内,高通公司都为苹果公司提供调至解调器芯片,这种芯片主要负责手机与移动互联网之间的连接工作,但是2018年在iPhone XS机型发布后,苹果公司就停止了芯片供应服务。

目前,留给苹果还有一条路,就是自食其力。

2018年12月12日,美国The Verge新闻网援引消息人士透露,称“苹果正在自行研发基带芯片”。2月7日,路透社称苹果基带工程团队正式编入芯片研发部门。

但有关苹果自主研发芯片的具体进程,目前还不得而知。

除此之外,对于苹果来说另一个坏消息,就是其A系列处理器核心架构师杰拉德•威廉姆斯三世(Gerard Williams III)被曝已在上月离职。

对于此说法,苹果方面目前还未做正式确认。据悉,威廉姆斯目前在LinkedIn上的认证,显示依旧任职于苹果。

据了解,威廉姆斯于2010年入职苹果,他带领的团队为苹果开发了A7至A12X系列的处理器。

有分析称,苹果失去了“最重要的工程师之一”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。