中共通报案情后 孟宏伟妻再露面被指“卖惨”

+

A

-
2019-04-02 22:56:54
孟宏伟妻子(背对镜头者)此前多次公开露面(图源:AFP)

在中共公布孟宏伟案情后,孟妻Grace Meng再度接受法国电视台专访,声称担忧本人及孩子遭中国政府绑架。

当地时间4月2日,法广新闻称,滞留法国的中国公安部原副部长孟宏伟妻子Grace Meng接受法国24小时电视台专访,称担忧自己和孩子遭中国政府绑架。

这是中共于3月27日公布孟宏伟案情后,Grace Meng首度公开现身。稍早前,她还通过第三方发声质疑中共逮捕其丈夫。

在公开的上半段专访视频中,孟妻依旧一身黑色装束,背对镜头,第一句话便是“这是个很悲伤的故事”,试图营造出一种凄凉氛围。Grace Meng在回答提问时全程使用英文,并低声地描述孟宏伟失联后遭遇的种种怪事,包括被跟踪,被陌生人打电话,汽车离奇故障等。

在谈到丈夫孟宏伟时,电视台还把镜头短暂停留在Grace Meng的戒指上。她说,2018年9月25日,丈夫发了两条信息,一条是等我电话,一条是刀的表情包,如此之后便杳无音信。

随后,Grace Meng谈到担心自己和一对双胞胎儿子遭到中国政府的绑架,并发问“不清楚自己的祖国为何如此对待她们一家”,并称丈夫为国家奉献了一生。

结合多维新闻此前发布的《孟宏伟被指“家风败坏” Grace Meng的国际公关胜负已判》文章看,孟妻再次“卖惨”,仍属于一次“国际公关战”。

文章称,Grace Meng不断露面意在通过打造自己为中共威权体制的受害者的形象,赢得国际同情,一面为了自保,一面“洗白”自己并不干净的形象。

中共在公布孟宏伟案情中,提到其“家风败坏,利用职务影响为其妻谋取职务,纵容其妻利用其职权搞特殊、谋私利”,这让孟妻的国际公关战陷入失败的尴尬境地。

毕竟,在孟案爆发初期,外界发现Grace Meng拥有在北京繁华地带的高级公寓,和位于法国的超大面积别墅;担任多间公司的董事和高管职务,从不现身却拿着高额薪水。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。