中国军舰再次穿越宫古海峡 日方出动舰机跟踪监视

+

A

-

北京时间4月3日,据中国官方媒体《环球时报》报道,日本防卫省统合幕僚监部4月2日发布消息称,中国海军3艘军舰穿越宫古海峡,日本海上自卫队出动军舰对中国海军军舰进行了跟踪监视。

统合幕僚监部发布资料称,4月2日上午9时许,日本海上自卫队佐世保基地第13护卫队所属驱逐舰“泽雾”号在宫古岛东北偏东约100公里处海域发现正在向西北方向航行的中国海军3艘军舰。经识别查证后确认,3艘中国军舰分别为054A型导弹护卫舰荆州舰、054A型导弹护卫舰徐州舰以及903A型综合补给舰巢湖舰。

中国运-9情报收集机飞行路线图(图源:日本防卫省)

随后,经日本海自护卫舰跟踪监视确认,3艘中国海军军舰穿越冲绳本岛与宫古岛之间的宫古海峡继续向西北前进,进入东海海域航向。

据悉,这3艘中国军舰与3月28日从东海穿越大隅海峡进入西太平洋海域的中国海军舰艇编队为同一批。

就在中国海军3艘军舰穿越宫古海峡的前一天,中国3架军机也经宫古海峡在东海和西太平海域往返飞行,3架军机分别为2架轰-6轰炸机和1架运-9情报侦察机。

事实上,进入2019年以来,中国海军舰艇编队首次出现在日本附近海域,日本海上自卫队出动舰机对中国海军舰艇编队实施了跟踪监视和识别查证。

据日本防卫省1月24日消息,日本海上自卫队佐世保基地第1海上补给队所属补给舰“淡海”号,以及那霸基地的第5海空群所属P-3C反潜巡逻机在冲绳县久米岛西南约100公里处发现了向西北方向航行的中国海军舰艇编队。 

值得一提的是,据日本防卫省统合幕僚监部3月30日消息称,中国空军7架飞机穿越宫古海峡往返飞行,日本航空自卫队紧急出动战斗机应对。

根据统合幕僚监部发布的资料称,3月30日,7架中国军机穿越宫古海峡飞行,这7架中国军机分别为4架轰-6K轰炸机、1架图-154情报侦察机以及2架未知型号战斗机。统合幕僚监部还公布了其中2架轰-6K轰炸机以及1架图-154情报侦察机飞行的画面,但没有公布战斗机飞行的画面。

从统合幕僚监部发布的中国军机飞行路线图可以看到,这7架中国空军飞机全部从东海空域飞来,穿越宫古海峡后进入西太平洋空域,随后又穿越宫古海峡,返回中国东海空域。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。