天津市委书记李鸿忠暗访化工企业 提安全“红线”

+

A

-
李鸿忠“暗访”引发外界关注(图源:VCG)

北京时间4月3日,据中共天津市委机关报《天津日报》消息,4月2日上午,天津市委书记李鸿忠,深入到天津渤化永利化工股份有限公司,检查安全隐患整改和企业安全管理工作。

官方报道还用“不打招呼”和“暗访”来描述李鸿忠此次工作。

据介绍,天津渤化永利化工股份有限公司主要产品为氨、甲醇、乙酸、异丁醇等。

据悉,这些化工产品都是易燃易爆的。

同时,该企业的醋酸分厂化工原料为一氧化碳、醋酸、甲醇等,是重大风险源。

3月21日下午14时48分左右,位于江苏省盐城市响水县陈家港镇的江苏天嘉宜化工有限公司发生爆炸事故,官方通报的至今死亡人数为78人。

该公司的经营范围包括间羟基苯甲酸、苯甲醚等,都是易燃物品。

《天津日报》表示,李鸿忠检查中发现,该公司装置区安全红线标识不明显。

对此,李鸿忠要求企业抓紧整改并指出,安全是企业发展的“红线”、“底线”、“生命线”。

此前,2015年8月12日,位于天津市滨海新区天津港的瑞海公司危险品仓库发生火灾爆炸事故,本次事故中爆炸总能量约为450吨TNT当量,致165人遇难。

出任天津市委书记之后,李鸿忠多次“暗访”引发关注。

公开报道显示,2016年10月31日下午,李鸿忠“不打招呼”深入基层公安派出所、区公安分局和市公安局调研。

2017年8月8日上午,李鸿忠深入北辰区,不打招呼,对中央环保督察反馈意见整改落实情况进行突击暗访抽查。

2017年9月24日下午,李鸿忠不打招呼,随机暗访抽查河北区街、区两级社会维稳安全工作。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。