西藏班禅表忠中共:没有中共就没有民主改革与宗教和顺

+

A

-
2019-04-03 10:10:48

北京时间4月2日,中共中央统战部微信公众号“统战新语”刊文称,中国官方3月28日在北京人民大会堂举行“首都各界纪念西藏百万农奴解放60周年座谈会”。

十一世班禅称没有共产党就没有西藏的民主改革(图源:新华社)

中国政协常委、中国佛教协会副会长班禅额尔德尼·确吉杰布在会上表示,没有中国共产党,就没有民主改革,就没有西藏经济社会的长足发展,就没有西藏人民今天的幸福生活,也就没有西藏今天的宗教和顺。

班禅在演讲中表示,西藏民主改革前,在政教合一的封建农奴制度下,当时的法律将人分为三等九级,农奴和人民遭受着政治压迫、经济剥削和精神控制。藏传佛教沦为农奴主压迫广大农奴的政治工具,从价值理论上违背了佛教“慈悲为怀、众生平等”的教义。

班禅称,民主改革,开启了西藏社会从腐朽黑暗走向胜利光明、从没落衰败走向生机活力、从封闭停滞走向繁荣进步的美好前景,开创了西藏人民当家作主、掌握自己命运的新时代。

班禅还说,民主改革后实行政教分离,废除宗教特权和封建剥削,铲除宗教制度中严重制约生产力发展的桎梏,恢复藏传佛教的本来面貌,推动藏传佛教迈入与社会主义社会相适应的“再弘期”,促进藏传佛教沿着坚持“宗教中国化”方向健康发展。

最后班禅说,“中国共产党和伟大祖国关于西藏改革、建设和发展的方针政策是完全正确的。回溯改革之源,深思幸福之根”。“没有中国共产党,就没有民主改革,就没有西藏经济社会的长足发展,就没有西藏人民今天的幸福生活,也就没有西藏今天的宗教和顺”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。