美麻省理工学院停止与华为中兴合作 北京回应

+

A

-
作为中国科技的领头羊,华为和中兴遭到美国严厉制裁(图源:VCG)

针对美国麻省理工学院(MIT)发布声明称因华为、中兴遭到美国联邦政府调查进而终止与两家公司的合作关系。中国外交部对此进行了回应。

北京时间4月4日,中国外交部记者会上,有记者表示,美国麻省理工学院今天发表声明称,停止与华为、中兴等企业的合作,因为美国政府正在对这些企业违反制裁情况进行调查。中方对此有何评论?

外交部发言人耿爽表示,“这个问题你似乎应该向华为和中兴公司去询问”。随后耿爽称,中方一向支持中国企业遵循国际规则对外开展经贸等领域的合作,同时要遵守当地法律法规。当然,中方也要求驻在国政府为中国企业提供一个公平、公正、非歧视的环境。 

据路透社此前报道称,麻省理工学院主管科研的副校长玛莉亚·朱贝(Maria Zuber)4月3日在一份公开声明中表示,“由于美国联邦政府就有关违反制裁法对华为和中兴两家公司进行调查,麻省理工学院不再接受华为和中兴或其子公司进行新的合作,而现有合作项目也不会延长”。

朱贝还指出,该校与中国、俄罗斯和沙特阿拉伯的合作将面临更多的美国行政审查程序。她表示,“学校将根据情况重新考虑合作。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。