华为内部文件曝光 首次承认停止一般性岗位社招

+

A

-
2019-04-05 02:26:02
任正非非常崇尚“狼性文化”(图源:Getty)

近日一份中国华为创始人任正非的内部讲话文件流出。文件显示,华为首次承认已停止一般性岗位社招。

北京时间4月5日,中国互联网上流传着,任正非在3月29日华为消费者业务“军团作战”誓师大会上的讲话文件。

文件显示,华为希望消费者业务在2023年达到1,500亿美元的销售收入目标,整个华为集团目标在2,500亿至3,000亿美元之间。为达到上述目标,华为公司要投入1,000亿美元研发经费。

任正非称,华为公司目前处于战略结构转移时期,现在需要调整管理框架,调整过程中要吸收更多的华为内部管理人员和员工。这样做一是避免其他部门过度裁员,二是避免去外面过度招新人,“公司已经发文停止对一般性岗位的社招,谁偷偷社招,要处分、问责。”

据悉,这是任正非首次承认华为停止一般性岗位社招

2018年下半年,中国多家互联网公司先后传出停止招聘的消息,其中就包括华为。当时华为内部下发了题为《关于落实公司人才供应策略的决议》。

该文件称,“除特殊情况外,华为公司原则上停止普通社会招聘,以应届生和内部流动代替,不在优秀往届生、关键稀缺人才以及公司专项招聘范围之内的,各部门不得发放offer,特殊情况需经轮值董事长审批”。

上述消息传出后,华为公司还发布了声明,称“报道不实”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。