加拿大被绑架中国留学生背景曝光:疑与道教有关

+

A

-
2019-04-05 03:31:46
3月25日,警察局发言人展示附有受害人案情进展新闻稿(图源:VCG)

日前,中国留学生陆万祯在加拿大被绑架。陆万祯家境优越,父母背景曝光。

加拿大媒体约克地区网4月5日引述警方知情人士消息,陆万祯的父亲是一个负责“建造庙宇”的机构负责人,而其母则更为富有。

有网友爆料称,陆万祯是是中国道教协会副会长、海南省道教协会会长陆文荣之子。

据中国企业工商资料网站“天眼查”显示,陆万祯在海南中野旅游产业发展有限公司担任董事,而该公司则是海南道教协会会址玉蟾宫的开发商,法人是陆祥荣。陆文荣和陆祥荣关系十分密切,盛传是兄弟。

此前有消息称,陆万祯是江苏盐城纪委书记陆伟之子,最后遭到多方面否认。

据悉,3月23日晚6时左右,陆万祯在加拿大安大略省被绑架。据加拿大广播公司(CBC)报道,陆万祯同一名女性友人下车时,一辆黑色小货车驶上前来。然后,3名男子上前,其中1人拿着电击枪冲向陆。当时陆万祯的女伴安然无恙。绑匪离开后,她立刻同公寓保安联系,并报了警。

3月26日,加拿大安大略省警方表示,已经找到23日被绑架失踪的陆万祯,他只是受了些轻伤。警方确认,陆万祯的英文名叫Peter,有许多豪车,包括一辆兰博基尼、一辆劳斯莱斯和一辆路虎。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。