网民挑衅四川凉山警方:我也侮辱 有种来抓[图]

+

A

-
2019-04-05 04:29:36
网友侮辱凉山遇难者被捕(图源:@凉山公安)

近日,30名救火人员在中国四川凉山森林大火中牺牲,许多网民侮辱这些遇难者,纷纷被警方抓捕。更有甚者,有人向凉山警方发出挑衅。

北京时间4月5日,四川省凉山彝族自治州公安局官微@凉山公安通报,4月3日,新浪微博网民“伪大大12”转发《凉山木里森林火灾30人不幸牺牲》等多条新闻并发布“果然是凉山人作恶多端引起老天愤怒没毛病”等侮辱救火人员言论,随后,该人私信“凉山公安”官方微博挑衅称:“我也侮辱了,有种来抓我呀”、“抓的到给你大香蕉吃”公然挑战警方,态度十分嚣张。

凉山警方最终查清该网民为李某伟,福建人。@凉山公安通报称,4月4日上午,李某伟到福建泉州永春湖洋派出所自首,其对上述行为供认不讳。李某伟因寻衅滋事,被处以行政拘留十日。

4月2日,凉山公安局网安支队官方微博@凉山网警巡查执法通报称,4月1日,网民“龙卷风等你”发布侮辱遇难者言论,造成一定影响。目前,违法人员尹某某已在福建泉州被抓获。

救火人员遇难后,这位网友表示:“去凉山吃烤全人”“四川人作恶多端,老天看不下去了”等不当言论。 3月30日18时许,凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾。

值得一提的是,侮辱救火遇难者不止上述两人。

3月31日下午,30名扑火队员在转场途中,受瞬间风力突变影响,突遇山火爆燃牺牲。【相关阅读:因辱骂四川凉山火灾遇难者 网民被拘留[图]

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。