“学习强国”积分制遭破解 中共无计可施

+

A

-
2019-04-07 13:41:37
“学习强国”App界面(图源:VCG) 

自中共中央宣传部高调推出“学习强国”App后,这个软件就遭到不少中国网民的调侃和中共党员的抵制。

据英国《金融时报》4月7日报道,在中共强势的推动下,8,000万的中共党员都要下载,并通过积分制变相强迫党员使用,如果分数不足就会被通报检讨。

然而,从有了这个App开始,就有不少程序员研究破解之道,网上更是出现一些“赚分攻略” 。

报道指,有不少人因为出售破解App而被当局逮个正着。一名女程序员因为以80元人民币(1元人民币约合0.148美元)的价钱出售破解之法而被罚。但仍有不少人到处兜售破解的方法。

报道称,日前有一个破解的方法,被人免费上传到微软的GitHub平台,这个程序的名字叫做“干-学习强国”,而中共却又那它没办法。因为中共没有办法光是封杀这个软件而不需要关闭整个平台,毕竟GitHub是个软件源代码托管服务,很多中国的企业都需要这个服务。

假如北京不管一切关闭这个平台,将会付出一个不菲的代价。

据了解,GitHub是一个面向开源及私有软件项目的托管平台,因为只支持git 作为唯一的版本库格式进行托管,故名GitHub。

网络流传“学习强国”App积分攻略(图源:@楚续罐儿)

报道引述多伦多大学公民实验室的研究员表示,中国政府曾经在2015年利用假的信息流量攻陷了GitHub。而在北京的要求下,GitHub也曾经删除了一些政治内容。

该研究员表示,GitHub可能因为“干-学习强国”而被关闭,最近已在GitHub本身的平台上引起很多议论,而外界也因此罕有地可以一窥中国网民对政治敏感议题的辩论。

有GitHub用户发文说:“不要关闭GitHub,有些东西是必须受到珍惜的,不要让我们被逼翻墙使用GitHub。”

还有一位美国用户称,“你们的自我审查、默许强权胡作非为.....才是造成我们今天这个处境。”

针对“学习强国”App个人积分受到的强烈争议,此前官方就已下发通知,各地各部门不得强制下载,拒绝形式主义。

在3月27日凌晨,“学习强国”App也对积分规则进行了优化。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。