台湾高雄飞香港客机引擎冒烟 紧急折返迫降

+

A

-
国泰港龙航空一架客机因引擎冒烟迫降高雄小港机场(图源:VCG)

当地时间4月8日,国泰港龙航空一架从高雄飞往香港的客机,于8时2分起飞后不久即折返高雄小港机场。报道称,飞机的引擎突然冒烟,因此选择迫降。

据台湾《联合报》4月8日报道,高雄航空站表示,塔台通报港龙该客机起飞时,右边引擎有冒烟,飞机一度正在外海盘旋泄油,准备紧急回高雄。高雄站及市区消防队多辆消防车在跑道待命。所幸8时31分时已安全落地。

高雄站表示,该客机上载有乘客317人,引擎冒烟原因尚不清楚,有待查明,疑似受到鸟击。

《星岛日报》报道称,有附近居民表示,听到疑似爆炸声,客机的右引擎更一度起火。据悉,机组人员发现异样后,将右边二号引擎关闭,其后急降小港机场。大批消防人员在跑道戒备。消息指,事件中无人伤亡。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。