“学习强国”软件非议不断 美媒指出中共核心用意

+

A

-
2019-04-09 04:37:13

“学习强国”App是中共中央宣传部在2019年1月份推出的一款集即时通讯、新闻聚合和社交网络于一体的产品。

据美国《纽约时报》4月8日消息,截至2019年3月底,“学习强国”在华为应用商店的下载量已超过7,300万次。它也是苹果中国应用商店里目前下载量最大的应用,但很难与其平均2.7颗星(满分是5颗星)的评级相匹配,中国政府和国企员工,以及数千万党员都被“鼓励”使用它,有时还为了获得最高分数还相互竞争。

“学习强国”APP的成为一种新型的中共宣传模式(图源:@梁耀鱼​)

文章表示,该软件每天都会收到数条通知,包括对习近平出席各种活动的新闻报道,来自主席的“每日金句”,一些红歌以及中国传统文化遗产在线课程的链接。

“学习强国”由中国电商公司阿里巴巴开发,该软件还提供一些额外的好处,如用户可以用他们在中国各地企业的学习积分兑换礼物,比如糕点、平板电脑、餐厅折扣,甚至免费的观光票。

但是《纽约时报》指出,“无论这些新产品表面上看起来多么花哨,其核心仍然是对意识形态材料的强制性学习,以及对中央政府表忠心。

事实上,自中共中央宣传部高调推出“学习强国”App后,这个软件就遭到不少中国网民的调侃和中共党员的抵制。

据英国《金融时报》4月7日报道,在中共强势的推动下,8,000万的中共党员都要下载,并通过积分制变相强迫党员使用,如果分数不足就会被通报检讨。 然而,从有了这个App开始,就有不少程序员研究破解之道,网上更是出现一些“赚分攻略” 。

其实,在数字时代,随着技术的日益强大,中国的政府宣传部门开发了不少高科技工具,旨在向精通技术的年轻人传播他们的信息,培养所谓的红色千禧一代。如2019年1月底在中国流行视频网站哔哩哔哩上播出的关于德国哲学家卡尔·马克思的七集动画片。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。