西媒指欧盟对华态度强硬 中欧峰会重点议题存分歧[视频]

+

A

-
2019-04-09 08:13:02

中国国务院总理李克强开启访欧之行,外界关注中欧能否签署联合声明。

据《瑞士时报》4月8日报道称,此次中欧峰会并非令人充满希望,消息人士透露,欧盟领导人已经提出拒签联合声明的想法。欧洲领导人打算对中国采取更为强硬的态度,坚持不妥协。

据报道,欧中贸易平衡将是重点议题。欧盟目前正寻求与中国平衡关系,尤其是达成贸易平衡。 

与此同时,中方的动态引发关注。中国国务院总理李克强4月8日在德国《商报》发文表示,中国支持欧洲一体化进程,希望看到一个团结、繁荣的欧洲。而中国与东欧的紧密合作有利于促进欧盟的均衡发展。

对此,一位欧盟消息人士表示,中国对开放市场的表态总是很相似,但事实却是不同。

另一名消息人士则表示,欧盟将要求李克强加速中国对欧洲公司的开放,以换取欧洲对中国“一带一路”基础设施战略的继续支持。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。