中国辽宁官员“五罪加身”揭其权钱色多面人生[图]

+

A

-

近日,中国辽宁抚顺东洲区委原书记徐波的房产拍卖揭开了其政治腐败的诸多细节。

徐波(中)曾多次遭网友举报(@君子好逑_75)

北京时间4月9日,据《北京青年报》消息,日前,徐波的房产将要被拍卖,这则房产是其花费人民币986,797元(1元人民币约合0.15美元)为女婿购买的,这次的起拍价是5元。

公开资料显示,徐波仕途起步于抚顺矿务局下属一所企业职业学校教师,2005年任抚顺东洲区区长。

2012年开始,网上出现了许多有关徐波贪污受贿、包养情人的举报信息。徐波虽然害怕但没有收手,反而找到一公司董事长索要20万人民币,动用各种关系四处删帖。

2014年11月,徐波因严重违纪违法被“双开”。2016年,徐波因犯贪污罪、挪用公款罪、受贿罪、巨额财产来源不明罪、滥用职权罪,被判无期。

辽宁省纪委通报指出,徐波利用职务便利,为他人谋取利益,收受他人财物,数额巨大;利用职务便利,贪污公款数额巨大;滥用职权,造成公共财产损失;与多名女性保持不正当两性关系。

据官方通报,徐波敛财近一亿,花870多万人民币给亲朋买9处房产。2018年5月22日,沈阳中院查封了徐波房产中的6处,其女儿位于沈阳的两处房产和其弟一套恒大华府的房产未被查封。

此前媒体披露,徐波先后与多位女性保持不正当两性关系。网友举报称,抚顺市招待办原副主任便是徐波的情人之一。徐波为了讨好情人,给其买房买车,还将其购物钱款用公款予以报销。

对此,徐波曾忏悔说,随着年龄的增长,职位的提高,对女色起了贪心,见到漂亮的女人就动心,对女色贪婪成性。

“五罪加身”、敛财上亿,徐波贪腐程度可见一斑。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。