翻墙浏览境外网站 苏州广电总台员工遭处理

+

A

-
2019-04-10 00:24:54
中共对舆论管控引来诸多批评(图源:VCG)

中共近来在舆论管控方面动作颇多,除禁言网络大V外,还对涉嫌违反规定的公务人员施以严惩。

北京时间4月10日,中国网络流传一份红头文件,内容为江苏苏州广播电视总台(苏州广电总台)处理朱诚卓违纪行为的决定。

文件称,苏州广电总台全媒体编辑中心节目副总监朱诚卓注册推特账号,长期浏览关注境外非法网站的有害信息,遭警方传唤问讯。

苏州广电总台认定朱诚卓严重违反政治纪律和政治规矩,给予其行政撤职处分,调离采编岗位,并扣除2019年度年终绩效工资。

这份红头文件加盖苏州广播电视总台印章,时间落款为2019年4月4日。

对于苏州广电总台的处理决定,批评人士指,基层组织在落实中共要求时容易走极端,“歪嘴和尚念错经”,进而形成“高级黑”的负面影响。

近来,中共逐渐收紧舆论管控。4月8日,中国社交媒体微博发布公告,处理“于建嵘”、“童大焕”、“六神磊磊”等多名网络大V的账号。

微博给出的理由是,这些账号存在一些时政有害信息。自2018年来,包括微博、微信等社交媒体均受到中共网监机构的多次约谈。

无论是党外舆论,还是党内议论,中共均出手惩治。3月28日,中共专门发文,要求中南海相关人员规范工作之外的政治言行。

其中包括,不准散布违背党的理论和路线方针政策的言论,不准妄议中央,不准制造、传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。