深圳原副书记李华楠作风糜烂家风败坏 被双开

+

A

-
2019-04-10 03:13:09
2015年5月25日,时任深圳市委副书记李华楠与媒体记者见面(图源:VCG)

北京时间4月10日,中国官方通报,中共广东深圳市委原副书记李华楠被双开,被批作风糜烂,家风败坏,搞权色、钱色交易。

广东省纪委监委4月10日通报:日前,广东省纪委监委对李华楠严重违纪违法问题进行了审查调查,并决定将其双开。

通报称,李华楠违反政治纪律,对抗审查;违反中共中央八项规定与廉洁纪律,违规出入私人会所和打高尔夫球,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金;违反组织纪律,在官员选拔任用方面为他人谋取利益。

通报还称,李华楠违反廉洁纪律,借用管理和服务对象钱款影响公正执行公务,拥有非上市公司股份,利用职务上的影响为亲属的经营活动谋取利益,搞权色、钱色交易;违反生活纪律;违反国家法律法规,多次参与赌博活动。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

通报指出,李华楠甘于被腐蚀围猎,生活奢侈,作风糜烂,家风败坏,严重违纪,构成职务违法并涉嫌犯罪,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉,所涉财物随案移送。

公开履历显示,李华楠生于1959年,安徽人,1977年至1980年在安徽省太和县苗集乡当知青,后来进入安徽大学法律系法学专业学习,毕业后任安徽省政府办公厅经济法规处科员、副主任科员、主任科员,1991年任安徽省政府法制局副局长(副处级)。

1993年11月后南下赴深圳出任市法制局干部,此后长期深耕法制局,逐级升迁,官至深圳市政府法制办主任。

李华楠此后历任深圳市人大常委会副主任、深圳市人大常委会常务副主任、深圳市中院院长兼市委政法委副书记。

2011年11月,李华楠任深圳市委常委、秘书长;四年后升任深圳市委副书记,并兼任政法委书记。2018年10月9日,李华楠落马。

中共十八大后,深圳已有多名老虎落马。深圳原常务副市长梁道行2012年12月落马,深圳市委原政法委书记蒋尊玉在2014年10月13日落马,深圳市龙岗区区委原书记冯现学因涉嫌滥用职权罪、受贿罪在2016年11月被捕,2017年9月11日,深圳原常务副市长吕锐锋落马。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。